Nangka Goreng Wijen

Resep Nangka Goreng Wijen

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Buah nangka matang yang dibaluri tepung dengan campuran wijen hitam. Manis dan gurih.

Bahan Utama

400 gram buah nangka matang

100 gram tepung beras

100 gram tepung terigu

30 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan wijen hitam

120 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih nangka dan tiriskan. Suwir-suwir buah nangka.

Langkah 1

Cuci bersih nangka dan tiriskan. Suwir-suwir buah nangka.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan wijen, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan wijen, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan gula larut.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan gula larut.

Campurkan nangka dengan adonan tepung, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan nangka dengan adonan tepung, aduk rata.

Ambil nangka dengan bantuan sendok, goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil nangka dengan bantuan sendok, goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait