Angken Keenan
5.0
(2 Rating)
Nastar terlumer yang pernah saya buat, tepungnya pakai protein sedang tapi disangrai, komposisi telur dan lemak (butter) juga banyak, jangan heran has
320 gr tepung protein sedang sangrai
15 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
35 gr gula halus
135 gr butter suhu dingin
135 gr margarin suhu dingin
1/4 sdt garam
250 gr selai nanas
Advertisement
Langkah 1
Kalau mau sangrai tepung, lebihkan timbangan gramnya. Misal dipakai 320 gr berarti sebelum disangrai berat tepung 350 gr. Sangrai pake api kecil selama 10 menit, sampai ringan tepungnya ga perlu sampai coklat. Dinginkan.
Langkah 2
Aduk butter dan margarin pake spatula sampai tercampur rata dan lembut. Pakai butter dan margarin yang suhu kulkas tapi sudah lembut, yang masih ada sisa dinginnya.
Langkah 3
Masukkan kuning telur, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tuang gula dan garam, aduk lagi sampai merata.
Langkah 5
Masukkan tepung, aduk sampai menyatu. Simpan di kulkas 30 menit agar suhu adonan kembali turun.
Langkah 6
Timbang kulit 8 gr dan isian nanas 3 gr. Bulatkan mulus, lakukan sampai habis dan tata di loyang. Lalu simpan di kulkas lagi 30 menit. Jika ingin cepat langkah ini bisa diskip.
Langkah 7
Oven suhu 140 sampai setengah matang, sekitar 30 menit. Dinginkan.
Langkah 8
Kocok rata polesan telur. Oles nastar sampai semua selesai, tunggu set. Ulangi lagi, tunggu set baru dipanggang.
Langkah 9
Oven suhu 120 °C atau sesuaikan oven masing-masing sampai atasnya mulai berwarna golden, setelah matang, angkat dan tunggu dingin baru simpan toples.
Langkah 10
Nastar ini Maa syaa Allah, lumer, lembut, meleleh di mulut, enak banget..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua