laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Jajanan jadul yang terbuat dari bihun dan campuran jus nanas dengan taburan kelapa parut yang gurih di luar dan manis di dalam dengan tekstur yang ken
Blender
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Taburan : Campur jadi satu bahan taburan, lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih, masukkan mi bihun. Masak sampai bihun empuk tapi tidak lembek. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong pendek.
Langkah 3
Siapkan nanas yang sudah dikupas dan dipotong kecil-kecil, kemudian blender sampai halus.
Langkah 4
Ongol-ongol : Dalam wadah campur tepung sagu, bihun rebus, jus nanas dan gula pasir.
Langkah 5
Aduk sampai rata, kemudian bagi 3 adonan sama banyaknya.
Langkah 6
Beri masing-masing adonan dengan pewarna kuning, merah dan hijau. Oles loyang dengan minyak goreng, beri plastik. Tuang adonan 1 loyang satu warna.
Langkah 7
Panaskan kukusan sampai mendidih. Kukus adonan selama 30 menit. Angkat dan biarkan dingin dan set. (Saya kukus satu persatu, karena dandang tidak muat)
Langkah 8
Potong dadu ongol-ongol, balur dengan parutan kelapa. Lakukan juga pada warna hijau dan kuning. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua