Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Ampela direbus dulu agar tidak amis
Langkah 1
Rebus ampela ayam hingga matang kemudian potong-potong sesuai selera
Langkah 2
Rajang bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan tomat hijau
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum
Langkah 4
Masukkan cabai hijau, oseng hingga cabai hijau agak layu
Langkah 5
Tambahkan air, masukkan kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, dan tomat hijau. Masak hingga mendidih, koreksi rasa
Langkah 6
Masukkan ampela, masak hingga kuah agak sat
Langkah 7
Jika suka lebih berkuah tidak perlu dimasak sampai sat
Langkah 8
Sajikan sebagai lauk tambahan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!