Oseng Tauge Tahu Wangi Garlic Pedas

Resep Oseng Tauge Tahu Wangi Garlic Pedas

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bahan yang ada di kulkas. Wangi minyak bawang putihnya, harum dan bikin enak ke dalam masakan.

Bahan Utama

1/4 kg minyak

8 buah tahu

1/4 kg jamur kuping (lember)

1/4 kg tauge

1 sdm minyak bawang putih

3 sdm minyak goreng (untuk menumis)

1/2 sdm bubuk kaldu ayam

1/4 sdm merica bubuk

1/2 sdm gula pasir

2 buah cabe merah

Cara Membuat

Siapkan tahu lalu potong dadu kecil sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan tahu lalu potong dadu kecil sesuai selera.

Siapkan wajan lalu beri minyak. Setelah minyak panas, masukkan potongan tahu lalu goreng sampai matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Siapkan wajan lalu beri minyak. Setelah minyak panas, masukkan potongan tahu lalu goreng sampai matang, angkat dan sisihkan.

Cuci bersih jamur kuping lalu iris sesuai selera.

Langkah 3

Cuci bersih jamur kuping lalu iris sesuai selera.

Cuci bersih tauge lalu tiriskan.

Langkah 4

Cuci bersih tauge lalu tiriskan.

Siapkan wajan lalu beri minyak, lalu masukkan minyak bawang putih sedikit.

Langkah 5

Siapkan wajan lalu beri minyak, lalu masukkan minyak bawang putih sedikit.

Lalu masukkan tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu dan irisan jamur ke dalam wajan. Oseng sampai tercampur rata.

Langkah 6

Lalu masukkan tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu dan irisan jamur ke dalam wajan. Oseng sampai tercampur rata.

Masukkan tauge ke dalam wajan.

Langkah 7

Masukkan tauge ke dalam wajan.

Tambahkan bubuk kaldu ayam, merica bubuk dan gula pasir. Oseng sampai merata. Cicipi dan koreksi ras.

Langkah 8

Tambahkan bubuk kaldu ayam, merica bubuk dan gula pasir. Oseng sampai merata. Cicipi dan koreksi ras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait