Pangsit Tahu Goreng Saus Gochujang

Resep Pangsit Tahu Goreng Saus Gochujang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

20 lembar kulit pangsit kecil

3 buah tahu kuning

75 gr daging ayam giling

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, cincang

1/2 siung bawang bombay, potong dadu kecil

1 batang daun bawang, iris

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Gochujang :

1 siung bawang putih, cincang

2 sdm bawang bombay cincang

100 ml air

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt saus tiram

2 sdm saus pedas

1 sdm saus gochujang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Buat saus gochujang terlebih dahulu, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Buat saus gochujang terlebih dahulu, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan saus pedas, saus gochujang, saus tiram, air, garam, dan gula pasir. Masak hingga mengental, lalu sisihkan.

Langkah 2

Masukkan saus pedas, saus gochujang, saus tiram, air, garam, dan gula pasir. Masak hingga mengental, lalu sisihkan.

Dalam wadah hancurkan tahu.

Langkah 3

Dalam wadah hancurkan tahu.

Tambahkan daging ayam giling, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, bawang bombay, garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daging ayam giling, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, bawang bombay, garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Siapkan kulit pangsit, tata adonan tahu di bagian tengah, llalu ipat kedua kulit pangsit.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit, tata adonan tahu di bagian tengah, llalu ipat kedua kulit pangsit.

Lakukan hingga habis, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Lakukan hingga habis, lalu kukus selama 15 menit.

Goreng pangsit hingga matang.

Langkah 7

Goreng pangsit hingga matang.

Salin pangsit pada piring, lalu sajikan bersama saus gochujang.

Langkah 8

Salin pangsit pada piring, lalu sajikan bersama saus gochujang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: