Pangsit Ayam Saus Gochujang

Resep Pangsit Ayam Saus Gochujang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(3 Rating)

Rasa pedas ala jajanan korea membuat cita rasa pangsit ayam ini lebih berasa.

Bahan Utama

200 gr ayam cincang

2 sdm tapioka

1 sdm bawang daun, iris

1 butir telur

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt gula

Air secukupnya, untuk merebus

Kulit pangsit secukupnya

Saus Gochujang

4 sdm pasta gochujang

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1/2 sdt saus tiram

1 siung bawang putih, cincang

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

100 ml air

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan daging ayam cincang, agar lebih gurih gunakan bagian paha.

Langkah 1

Siapkan daging ayam cincang, agar lebih gurih gunakan bagian paha.

Campurkan semua bahan isian pangsit, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan isian pangsit, kemudian aduk rata.

Didihkan air, siapa kulit pangsit, ambil 1 sdm isian, kemudian bungkus, dan rebus hingga matang, sisihkan.

Langkah 3

Didihkan air, siapa kulit pangsit, ambil 1 sdm isian, kemudian bungkus, dan rebus hingga matang, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukan semua bumbu saus, tambahkan air aduk rata, dan masak hingga mengental. Kemudian masukkan pangsit.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukan semua bumbu saus, tambahkan air aduk rata, dan masak hingga mengental. Kemudian masukkan pangsit.

Aduk rata, kemudian tata di piring saji dan taburkan wijen diatasnya.

Langkah 5

Aduk rata, kemudian tata di piring saji dan taburkan wijen diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!