Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Disajikan dengan butter rice sangat cocok 🤤. Untuk daging ayam bisa gunakan bagian apa saja,sesuai selera ya.
Oven
Langkah 1
Campurkan saus gochujang, saus sambal, saus tomat, kecap manis, gula palm dan bubuk bawang putih, aduk rata. Kemudian masukkan potongan daging ayam, aduk rata. Simpan dalam lemari es semalaman atau minimal 2 jam agar saus meresap.
Langkah 2
Kemudian masak ayam dengan api kecil hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Siapkan wadah tahan panas, beri alas di atasnya, oleskan secukupnya minyak goreng, tata ayam yang sudah dimasak tadi.
Langkah 4
Beri secukupnya minyak goreng pada sisa saus, aduk rata.
Langkah 5
Oles sisa saus yang sudah bercampur minyak goreng ke bagian atas potongan ayam. Panggang ayam dalam oven yang sudah panas, panggang dengan suhu 170°C menggunakan api sedang cenderung kecil selama 1-1,5 jam/hingga matang. Setelah matang, keluarkan dari dalam oven.
Langkah 6
Untuk butter rice, tumis mentega dan cincangan bawang putih hingga harum. Masukkan nasi, tambahkan kecap asin, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga matang, koreksi rasa dan angkat.
Langkah 7
Ayam oven gochujang dengan butter rice, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!