Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sedep banget.
Piring
Piring Saji
Cobek
Langkah 1
Bersihkan ikan lele, cuci lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, garam dan lada bubuk. Beri sedikit air.
Langkah 3
Masukkan lele ke dalam cobek berisi bumbu. Balur rata dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu masukkan tepung beras. Masukkan ikan lele, goreng hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis semua bahan sambal kecuali garam dan gula merah. Tiriskan.
Langkah 6
Haluskan bahan sambal yang sudah ditumis. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata lalu tes rasa.
Langkah 7
Tata lele dipiring saji lalu tambahkan sambal. Siap untuk disajikan lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!