Silvia Jun
5.0
(2 Rating)
Pisang penyet bakar yang enak dengan taburan kacang tanah sangrai.
Langkah 1
Masak air, gula pasir dan gula merah hingga gula larut dan agak mengental. Dinginkan.
Langkah 2
Sangrai kacang tanah hingga matang, dinginkan.
Langkah 3
Blender kacang hingga halus. Sisihkan.
Langkah 4
Kupas pisang kemudian belah menjadi dua bagian.
Langkah 5
Penyet pisang yang sudah dibelah dua menggunakan pisau hingga pipih.
Langkah 6
Lelehkan margarin di dalam teflon.
Langkah 7
Letakkan pisang yang sudah dipenyet di atasnya.
Langkah 8
Balik pisang saat bagian bawahnya berwarna kecoklatan.
Langkah 9
Setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, pindahkan ke atas piring.
Langkah 10
Siram pisang dengan gula merah cair dan taburi dengan kacang tanah halus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!