Pisang Epe Topping Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Pisang Epe Topping Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(2 Rating)

Pisang penyet bakar yang enak dengan taburan kacang tanah sangrai.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

1 sdm margarin

100 g gula merah

1 sdm gula pasir

50 ml air

50 g kacang tanah

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Piring

Teflon

Piring Saji

Pisau Roti

Cara Membuat

Masak air, gula pasir dan gula merah hingga gula larut dan agak mengental. Dinginkan.

Langkah 1

Masak air, gula pasir dan gula merah hingga gula larut dan agak mengental. Dinginkan.

Sangrai kacang tanah hingga matang, dinginkan.

Langkah 2

Sangrai kacang tanah hingga matang, dinginkan.

Blender kacang hingga halus. Sisihkan.

Langkah 3

Blender kacang hingga halus. Sisihkan.

Kupas pisang kemudian belah menjadi dua bagian.

Langkah 4

Kupas pisang kemudian belah menjadi dua bagian.

Penyet pisang yang sudah dibelah dua menggunakan pisau hingga pipih.

Langkah 5

Penyet pisang yang sudah dibelah dua menggunakan pisau hingga pipih.

Lelehkan margarin di dalam teflon.

Langkah 6

Lelehkan margarin di dalam teflon.

Letakkan pisang yang sudah dipenyet di atasnya.

Langkah 7

Letakkan pisang yang sudah dipenyet di atasnya.

Balik pisang saat bagian bawahnya berwarna kecoklatan.

Langkah 8

Balik pisang saat bagian bawahnya berwarna kecoklatan.

Setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, pindahkan ke atas piring.

Langkah 9

Setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, pindahkan ke atas piring.

Siram pisang dengan gula merah cair dan taburi dengan kacang tanah halus. Sajikan.

Langkah 10

Siram pisang dengan gula merah cair dan taburi dengan kacang tanah halus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait