Lindaily
5.0
(1 Rating)
Salah satu kudapan paling dicari ketika berkunjung ke Bukittinggi, Sumatra Barat.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kelapa parut, gula merah, garam, air dan daun pandan ke dalam wajan, masak dengan menggunakan api kecil.
Langkah 2
Aduk sesekali hingga gula merah meleleh dan semua bahan tercampur rata, sekitar 7 menit lalu sisihkan.
Langkah 3
Kupas pisang, tata di dalam wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Panggang pada kedua sisi hingga matang, kurang lebih selama 5 menit pada masing-masing sisi pisang.
Langkah 4
Pipihkan pisang menggunakan rolling pin atau gelas.
Langkah 5
Pindahkan pisang pipih ke dalam wadah saji. Tuang 2 sampai 3 sendok makan luo (kelapa dan gula aren) dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua