Pisang Kapik Khas Bukittinggi

Resep Pisang Kapik Khas Bukittinggi

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan paling dicari ketika berkunjung ke Bukittinggi, Sumatra Barat.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

50 gram kelapa parut

50 gram gula merah

5 sdm air matang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kelapa parut, gula merah, garam, air dan daun pandan ke dalam wajan, masak dengan menggunakan api kecil.

Langkah 1

Masukkan kelapa parut, gula merah, garam, air dan daun pandan ke dalam wajan, masak dengan menggunakan api kecil.

Aduk sesekali hingga gula merah meleleh dan semua bahan tercampur rata, sekitar 7 menit lalu sisihkan.

Langkah 2

Aduk sesekali hingga gula merah meleleh dan semua bahan tercampur rata, sekitar 7 menit lalu sisihkan.

Kupas pisang, tata di dalam wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Panggang pada kedua sisi hingga matang, kurang lebih selama 5 menit pada masing-masing sisi pisang.

Langkah 3

Kupas pisang, tata di dalam wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Panggang pada kedua sisi hingga matang, kurang lebih selama 5 menit pada masing-masing sisi pisang.

Pipihkan pisang menggunakan rolling pin atau gelas.

Langkah 4

Pipihkan pisang menggunakan rolling pin atau gelas.

Pindahkan pisang pipih ke dalam wadah saji. Tuang 2 sampai 3 sendok makan luo (kelapa dan gula aren) dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Pindahkan pisang pipih ke dalam wadah saji. Tuang 2 sampai 3 sendok makan luo (kelapa dan gula aren) dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait