Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Menghabiskan stok buah yang ada di rumah, saya mencoba membuat puding buah naga yang dilapisi dengan puding Pepaya dan puding biji selasih. Alhamdulil
Langkah 1
Siapkan panci masak, masukkan agar-agar, gula pasir, susu bubuk, susu cair, dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan puree buah naga dan masak kembali hingga mendidih.
Langkah 2
Angkat dan tuang dalam gelas saji. Biarkan dingin terlebih dahulu hingga adonan puding padat.
Langkah 3
Siapkan kembali panci masak, masukkan agar-agar gula, vanilli, susu cair, dan masak hingga mendidih. Kemudian masukkan puree buah pepaya dan masak kembali hingga mendidih.
Langkah 4
Angkat dan tuang dalam gelas berisi puding buah naga. Biarkan hingga dingin dan suhu ruang hingga adonan puding pepaya mengeras.
Langkah 5
Dalam panci, masukkan agar-agar gula, sirup gula, essens jeruk dan air, aduk rata. Kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan biji selasih yang sudah disiram air hangat terlebih dahulu. Kemudian masak kembali hingga mendidih.
Langkah 6
Angkat dan tuang dalam gelas di atas lapisan puding pepaya. Biarkan dingin hingga benar-benar padat. Kemudian hias dengan cantik. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua