Sambel Goreng Kentang #JagoMasakMinggu10

Resep Sambel Goreng Kentang #JagoMasakMinggu10

Cicik Ary

Cicik Ary

4.0

(24 Rating)

Sambal goreng pelengkap nasi kuning atau nasi uduk, dengan telur puyuh

Bahan Utama

500 gr kentang

250 gr telur puyuh rebus.

secukupnya minyak goreng

secukupnya garam

1 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah

3 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

1 batang serrai digeprek

4 lembar daun jeruk

1/2 gelas air

Cara Membuat

Kupas dan potong dadu kentang. Rendam agar tidak hitam.

Langkah 1

Kupas dan potong dadu kentang. Rendam agar tidak hitam.

Goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Lanjutkan dengan menggoreng telur puyuh hingga berkulit.

Langkah 3

Lanjutkan dengan menggoreng telur puyuh hingga berkulit.

Sisakan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bumbu halus aduk rata.

Langkah 4

Sisakan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bumbu halus aduk rata.

Tambahkan air, daun jeruk dan serrai. masak hingga mendidih. Masukkan garam gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, daun jeruk dan serrai. masak hingga mendidih. Masukkan garam gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Masukkan kentang dan telur puyuh. Masak hingga air menyusut dan bumbunya meresap. Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan kentang dan telur puyuh. Masak hingga air menyusut dan bumbunya meresap. Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5 tahun yang lalu

enaaak banget nih, mau coba ah resepnya