Sawi Gulung Tahu Pedas #MENUTANGGALTUA

Resep Sawi Gulung Tahu Pedas #MENUTANGGALTUA

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Sawi gulung kukus yang biasa isiannya daging ayam, biar hemat aku ganti dengan tahu, tetap enak dan yang pastinya sehat

Bahan Utama

6 lembar sawi putih

5 buah tahu

1 butir telur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

Saus

½ buah bawang bombai

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm mentega

3 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

Air secukupnya

3 buah cabe rawit atau sesuaikan selera

Cara Membuat

Hancurkan tahu, haluskan bawang putih dan bawang merah, tuang ke dalam mangkuk berisi tahu, tambahkan kaldu jamur, lada putih dan telur, aduk merata.

Langkah 1

Hancurkan tahu, haluskan bawang putih dan bawang merah, tuang ke dalam mangkuk berisi tahu, tambahkan kaldu jamur, lada putih dan telur, aduk merata.

Kukus sawi di air mendidih sampai layu, tiriskan.

Langkah 2

Kukus sawi di air mendidih sampai layu, tiriskan.

Taruh lembaran sawi, beri isian, gulung lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 3

Taruh lembaran sawi, beri isian, gulung lalu kukus selama 20 menit.

Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Langkah 4

Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Tambahkan saus tiram, saus sambal dan saus tomat, masukkan irisan cabe rawit dan air, masak hingga mengental.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, saus sambal dan saus tomat, masukkan irisan cabe rawit dan air, masak hingga mengental.

Siram saus ke atas sawi gulung tahu, sajikan.

Langkah 6

Siram saus ke atas sawi gulung tahu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait