Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Menu untuk hari lebaran. Di sini saya menggunakan santan asli kelapa murni ukuran dengan kekentalan sedang. Namun rasa pastinya sangat istimewa untuk
100 gr kentang, potong dadu
250 gr kacang merah
100 gr kacang panjang, Potong-potong
100 gr pepaya muda, potong dadu
400 ml santan sedang
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa ayam
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 buah cabe merah
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih lalu rebus setengah matang.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan santan dan masak sambil di aduk terus selama 5 menit.
Langkah 4
Masukkan semua bahan sayuran.
Langkah 5
Masukkan garam, gula dan penyedap rasa ayam, sambil aduk rata hingga matang, koreksi rasa dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!