Sayur Godong Lebaran

Resep Sayur Godong Lebaran

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Menu untuk hari lebaran. Di sini saya menggunakan santan asli kelapa murni ukuran dengan kekentalan sedang. Namun rasa pastinya sangat istimewa untukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kentang, potong dadu

250 gr kacang merah

100 gr kacang panjang, Potong-potong

100 gr pepaya muda, potong dadu

400 ml santan sedang

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa ayam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe merah

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih lalu rebus setengah matang.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih lalu rebus setengah matang.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan santan dan masak sambil di aduk terus selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan santan dan masak sambil di aduk terus selama 5 menit.

Masukkan semua bahan sayuran.

Langkah 4

Masukkan semua bahan sayuran.

Masukkan garam, gula dan penyedap rasa ayam, sambil aduk rata hingga matang, koreksi rasa dan siap di sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula dan penyedap rasa ayam, sambil aduk rata hingga matang, koreksi rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait