Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Menu untuk hari lebaran. Recook resep mbak Lila Wahyu Lestari. Rasanya enak dan nikmat.
200 gr pepaya muda iris
100 gr tempe, potong korek api
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 ruas lengkuas, geprek
Secukupnya air
Secukupnya santan kental
Secukupnya garam
Secukupnya gula merah
Secukupnya lada bubuk
10 buah cabai merah keriting
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi.
Langkah 2
Masukkan irisan tempe, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan irisan pepaya muda dan secukupnya air.
Langkah 4
Setelah mendidih tambahkan santan sambil diaduk-aduk.
Langkah 5
Seasoning dengan garam, lada, gula merah. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!