amalia saras
5.0
(2 Rating)
Sempol taya alias tanpa ayam, tapi tetep enak lho.. dan pastinya ekonomis.
200 ml air
2 siung bawang putih
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
2 sdt tepung terigu protein sedang
1 batang daun bawang
6 sdm tepung tapioka
1 butir telur
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang putih parut, garam, kaldu, dan lada, kemudian tuang air
Langkah 2
Masak air berbumbu hingga mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat masak hingga kalis, lalu angkat
Langkah 3
Dalam keadaan adonan masih panas, tambahkan daun bawang dan tepung tapioka, aduk rata perlahan
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, lalu tusuk dengan tusukan sate
Langkah 5
Rebus adonan sem[ol hingga matang
Langkah 6
Setelah matang, celupkan sempol ke dalam kocokan telur
Langkah 7
Goreng hingga setengah matang, lalu angkat celupkan lagi ke dalam telur, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua