Sempol Taya

Resep Sempol Taya

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Sempol taya alias tanpa ayam, tapi tetep enak lho.. dan pastinya ekonomis.

Bahan Utama

200 ml air

2 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2 sdt tepung terigu protein sedang

1 batang daun bawang

6 sdm tepung tapioka

1 butir telur

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang putih parut, garam, kaldu, dan lada, kemudian tuang air

Langkah 1

Siapkan bawang putih parut, garam, kaldu, dan lada, kemudian tuang air

Masak air berbumbu hingga mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat masak hingga kalis, lalu angkat

Langkah 2

Masak air berbumbu hingga mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat masak hingga kalis, lalu angkat

Dalam keadaan adonan masih panas, tambahkan daun bawang dan tepung tapioka, aduk rata perlahan

Langkah 3

Dalam keadaan adonan masih panas, tambahkan daun bawang dan tepung tapioka, aduk rata perlahan

Ambil secukupnya adonan, lalu tusuk dengan tusukan sate

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, lalu tusuk dengan tusukan sate

Rebus adonan sem[ol hingga matang

Langkah 5

Rebus adonan sem[ol hingga matang

Setelah matang, celupkan sempol ke dalam kocokan telur

Langkah 6

Setelah matang, celupkan sempol ke dalam kocokan telur

Goreng hingga setengah matang, lalu angkat celupkan lagi ke dalam telur, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan

Langkah 7

Goreng hingga setengah matang, lalu angkat celupkan lagi ke dalam telur, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait