SundubuJjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep SundubuJjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(20 Rating)

Sup tahu pedas korea, segeer, gurih manis asamnya menggugah selera.

Bahan Utama

4 potong tahu

4 lembar kol

100 gr tauge

1 batang daun bawang

1/2 siung bawang bombay

secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

1 btr telor ayam

1/2 buah jeruk nipis ambil airnya

800 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

secukupnya bubuk cabai (bisa diskip)

1 buah tomat

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan dimasak.

Potong dadu tahu, haluskan bumbu. Iris sayuran dan iris halus bawang bombay dan daun bawang.

Langkah 2

Potong dadu tahu, haluskan bumbu. Iris sayuran dan iris halus bawang bombay dan daun bawang.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan tahu, aduk pelan.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk pelan.

Tuang air mendidih, aduk rata. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang air mendidih, aduk rata. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan kol, masak hingga empuk.

Langkah 6

Masukkan kol, masak hingga empuk.

Masukkan tauge, didihkan lagi.

Langkah 7

Masukkan tauge, didihkan lagi.

Masukkan bawang bombay dan daun bawang, koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan bawang bombay dan daun bawang, koreksi rasa.

Masukkan telur, aduk pelan dan rata. Masak hingga telur matang, siap dihidangkan.

Langkah 9

Masukkan telur, aduk pelan dan rata. Masak hingga telur matang, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait