Lyliput Kitchen's
5.0
(4 Rating)
Sup yang berasal dari Kota Solo ini terdiri dari jamur, telur puyuh, wortel, ayam dan bihun ini mempunyai kuah bening yang segar dan gurih.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan telebih dahulu, cuci bersih sayur lalu potong-potong, kupas telur puyuh, potong dadu ayam dan rendam bihun hingga mengembang dan tiriskan .
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daging ayam aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu dan juga ayam yang sudah ditumis.
Langkah 4
Masukkan telur puyuh, wortel, kol dan juga jamur bumbui dengan gula, garam, lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa .
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang dan juga daun seledri.
Langkah 6
Terakhir masukkan bihun, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua