Lyliput Kitchen's
5.0
(4 Rating)
Sup yang berasal dari Kota Solo ini terdiri dari jamur, telur puyuh, wortel, ayam dan bihun ini mempunyai kuah bening yang segar dan gurih.
Langkah 1
Siapkan semua bahan telebih dahulu, cuci bersih sayur lalu potong-potong, kupas telur puyuh, potong dadu ayam dan rendam bihun hingga mengembang dan tiriskan .
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daging ayam aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu dan juga ayam yang sudah ditumis.
Langkah 4
Masukkan telur puyuh, wortel, kol dan juga jamur bumbui dengan gula, garam, lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa .
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang dan juga daun seledri.
Langkah 6
Terakhir masukkan bihun, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!