Sus Buah Cokelat

Resep Sus Buah Cokelat

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Varian sus buah dengan base kulit cokelat.

Bahan Utama

60 gr margarin

165 ml air

Sejumput garam

100 gr tepung terigu protein sedang

2 butir telur ayam

1 sdm cokelat bubuk

1 sdt pasta cokelat

Bahan Vla (Campur Menjadi Satu):

2 sdm maizena

1 sdm tepung terigu

500 ml susu cair

4 sdm gula pasir

1 sdt pasta vanila

2 sdm mentega (tuang terakhir)

Topping :

Buah strawberry

Buah Kiwi

Buah Jeruk

Agar agar plain untuk olesan

Cara Membuat

Masak margarin, garam dan air hingga margarin leleh kemudian masukkan tepung aduk cepat sampai menjadi adonan, matikan api. Tunggu uap panas hilang masukkan telur kedalam adonan kemudian mixer hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masak margarin, garam dan air hingga margarin leleh kemudian masukkan tepung aduk cepat sampai menjadi adonan, matikan api. Tunggu uap panas hilang masukkan telur kedalam adonan kemudian mixer hingga tercampur rata.

Tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat mixer hingga rata, matikan api.

Langkah 2

Tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat mixer hingga rata, matikan api.

Masukkan adonan kedalam piping bag.

Langkah 3

Masukkan adonan kedalam piping bag.

Semprotkan adonan didalam loyang muffin.

Langkah 4

Semprotkan adonan didalam loyang muffin.

Panggang sus selama 40 menit dengan suhu 190-200°C api atas bawah hingga matang.

Langkah 5

Panggang sus selama 40 menit dengan suhu 190-200°C api atas bawah hingga matang.

Tunggu kulit dingin lalu masukkan vla dan tambahkan garnish sus dengan buah  sesuai.

Langkah 6

Tunggu kulit dingin lalu masukkan vla dan tambahkan garnish sus dengan buah sesuai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!