Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Varian sus buah dengan base kulit cokelat.
60 gr margarin
165 ml air
Sejumput garam
100 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur ayam
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt pasta cokelat
2 sdm maizena
1 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
4 sdm gula pasir
1 sdt pasta vanila
2 sdm mentega (tuang terakhir)
Buah strawberry
Buah Kiwi
Buah Jeruk
Agar agar plain untuk olesan
Langkah 1
Masak margarin, garam dan air hingga margarin leleh kemudian masukkan tepung aduk cepat sampai menjadi adonan, matikan api. Tunggu uap panas hilang masukkan telur kedalam adonan kemudian mixer hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat mixer hingga rata, matikan api.
Langkah 3
Masukkan adonan kedalam piping bag.
Langkah 4
Semprotkan adonan didalam loyang muffin.
Langkah 5
Panggang sus selama 40 menit dengan suhu 190-200°C api atas bawah hingga matang.
Langkah 6
Tunggu kulit dingin lalu masukkan vla dan tambahkan garnish sus dengan buah sesuai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!