Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Pedas manis cocok banget disajikan dengan nasi hangat.
8 kotak kecil tahu putih
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
2 buah cabe ijo
1 batang daun bawang
100 ml air
3 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus sambal
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Langkah 1
Potong tahu sesuai selera, kemudian goreng sampai berkulit, tiriskan.
Langkah 2
Iris cabe merah, cabe ijo, daun bawang, cincang juga bawang putih.
Langkah 3
Tumis bawang putih sampai matang.
Langkah 4
Tuang air, masukan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan larutan tepung maizena aduk rata, masak sampai meletup letup, cek rasa.
Langkah 5
Masukan tahu, cabe dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Masak sampai matang, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!