Tahu Walik Isi Ayam #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Tahu Walik Isi Ayam #JagoMasakMinggu5Periode2

Rahayu Atmana Putri

Rahayu Atmana Putri

5.0

(1 Rating)

Kriuk tahunya.

Bahan Utama

10 tahu kuning/sumedang

1 potong dada ayam

7 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air matang

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cincang ayam masukkan dalam blender, bawang putih, kaldu bubuk, dan sedikit air.

Langkah 1

Cincang ayam masukkan dalam blender, bawang putih, kaldu bubuk, dan sedikit air.

Dalam wadah, masukkan tapioka, terigu, ayam yang sudah dihaluskan, dan garam. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan tapioka, terigu, ayam yang sudah dihaluskan, dan garam. Aduk sampai rata.

Belah tahu menjadi 2 berbentuk segitiga, kemudian balik tahu.

Langkah 3

Belah tahu menjadi 2 berbentuk segitiga, kemudian balik tahu.

Isi tahu yang sudah dibalik dengan adonan isian.

Langkah 4

Isi tahu yang sudah dibalik dengan adonan isian.

Panaskan minyak, goreng tahu walik sampai matang dan kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu walik sampai matang dan kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait