Talam Ubi #JagoMasakMinggu11

Resep Talam Ubi #JagoMasakMinggu11

Lusy Kitchen

Lusy Kitchen

4.0

(1 Rating)

Kue tradisional ini cocok dihidangkan saat hari raya.

Bahan Utama

Lapis bawah :

300 gr ubi, kukus

150 ml santan

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Lapis atas :

150 ml santan

50 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Lapis bawah : haluskan ubi yang sudah dikukus. Tambahkan santan, gula pasir, tepung tapioka, garam. Aduk rata.

Langkah 1

Lapis bawah : haluskan ubi yang sudah dikukus. Tambahkan santan, gula pasir, tepung tapioka, garam. Aduk rata.

Siapkan loyang, masukkan adonan ubi. Kukus lapisan bawah selama 10 menit.

Langkah 2

Siapkan loyang, masukkan adonan ubi. Kukus lapisan bawah selama 10 menit.

Lapis atas : campurkan santan, tepung beras, tepung tapioka, garam. Aduk rata.

Langkah 3

Lapis atas : campurkan santan, tepung beras, tepung tapioka, garam. Aduk rata.

Setelah lapis bawah dikukus selama 10 menit tambahkan adonan lapis atas. Kukus lagi 15 menit.

Langkah 4

Setelah lapis bawah dikukus selama 10 menit tambahkan adonan lapis atas. Kukus lagi 15 menit.

Angkat dan sajikan. Note : Potong-potong saat kue talam sudah tidak panas.

Langkah 5

Angkat dan sajikan. Note : Potong-potong saat kue talam sudah tidak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!