Telur Ceplok Masak Kecap

Resep Telur Ceplok Masak Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(6 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 butir telur

1 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, iris tipis

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

150 ml air

Cara Membuat

Ceplok telur, masak sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur, masak sampai matang. Sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabe merah, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe merah, tumis sampai layu.

Masukkan air dan saos tiram. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan saos tiram. Masak sampai mendidih.

Masukkan telur, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap. Koreksi rasa. Masak sampai set dan bumbu meresap. Angkat.

Langkah 5

Masukkan telur, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap. Koreksi rasa. Masak sampai set dan bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!