Tempe Tepung Hot Jeletot

Resep Tempe Tepung Hot Jeletot

Ratna Puspita

Ratna Puspita

3.0

(2 Rating)

Cocok untuk ngemil sore hari

Bahan Utama

1 papan tempe

Sambal Isian

30 buah cabe domba

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Pelapis

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

100-120 ml air dingin

Cara Membuat

Haluskan sambal, lalu tumis hingga matang.

Langkah 1

Haluskan sambal, lalu tumis hingga matang.

Potong tempe sesuai selera, belah tengah tapi jangan sampai putus.

Langkah 2

Potong tempe sesuai selera, belah tengah tapi jangan sampai putus.

Masukkan sambal ke dalam tempe, lakukan hingga selesai.

Langkah 3

Masukkan sambal ke dalam tempe, lakukan hingga selesai.

Celupkan tempe ke dalam pelapis.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam pelapis.

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait