Terong Santan Daun Melinjo

Resep Terong Santan Daun Melinjo

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Masakan ala kampung halaman.

Bahan Utama

4 buah terong hijau

25 lembar daun melinjo muda

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

2 sdm udang rebon kering

400 ml santan sedang

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Yang Dihaluskan

8 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

3 butir kemiri

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong-potong terong sesuai selera, rendam dalam air garam agar tidak menghitam.

Langkah 1

Potong-potong terong sesuai selera, rendam dalam air garam agar tidak menghitam.

Uleg bumbu halus.

Langkah 2

Uleg bumbu halus.

Rebus terong sampai lunak, tiriskan.

Langkah 3

Rebus terong sampai lunak, tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan udang rebon.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan udang rebon.

Setelah bumbu matang, masukkan terong dan juga daun melinjo.

Langkah 5

Setelah bumbu matang, masukkan terong dan juga daun melinjo.

Masukkan santan dan bumbu-bumbu lain, icip rasa, tunggu sampai mendidih, angkat.

Langkah 6

Masukkan santan dan bumbu-bumbu lain, icip rasa, tunggu sampai mendidih, angkat.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!