Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Masakan ala kampung halaman.
4 buah terong hijau
25 lembar daun melinjo muda
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun salam
2 sdm udang rebon kering
400 ml santan sedang
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya gula
Secukupnya minyak goreng
8 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah 1
Potong-potong terong sesuai selera, rendam dalam air garam agar tidak menghitam.
Langkah 2
Uleg bumbu halus.
Langkah 3
Rebus terong sampai lunak, tiriskan.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan udang rebon.
Langkah 5
Setelah bumbu matang, masukkan terong dan juga daun melinjo.
Langkah 6
Masukkan santan dan bumbu-bumbu lain, icip rasa, tunggu sampai mendidih, angkat.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!