Tum Jamur Tahu Bumbu Bali #JelajahTengah

Resep Tum Jamur Tahu Bumbu Bali #JelajahTengah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pepes/tum dengan campuran jamur, tahu dan hati ayam yang dibumbui dengan bumbu kuning khas Bali.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

150 gr tahu putih

3 bh hati jantung ayam

1 lembar daun salam

1,5 sdt garam

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt merica

daun pisang secukupnya

Bumbu:

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

4 bh kencur

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 cm jahe

3 bh cabai rawit

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Cuci bersih jamur dan peras. Potong jamur ukuran 1 cm dan iris tipis daun salam.

Langkah 2

Cuci bersih jamur dan peras. Potong jamur ukuran 1 cm dan iris tipis daun salam.

Remas - remas tahu dan potong 1 cm hati ayam.

Langkah 3

Remas - remas tahu dan potong 1 cm hati ayam.

Campurkan tahu, hati ayam, jamur, daun salam, garam, terasi dan merica, aduk rata dan test rasa.

Langkah 4

Campurkan tahu, hati ayam, jamur, daun salam, garam, terasi dan merica, aduk rata dan test rasa.

Bungkus adonan dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus adonan dengan daun pisang.

Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: