Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Biasanya Cecek dimasak lodeh atau sambel goreng, tapi kali ini ditumis pake tempe sama kecap... Lebih simple dan enaaakkk...
Kompor
Langkah 1
Cecek dicuci bersih, lalu dipotong potong kotak, direbus sampai mendidih, tiriskan.
Langkah 2
Tempe digoreng hingga kuning kecoklatan sisihkan.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 5
Masukkan cecek, diaduk sebentar dan beri air secukupnya masak sampai mendidih.
Langkah 6
Tambahkan tempe lalu beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk sampai rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan irisan cabe hijau, aduk aduk sampai rata, koreksi rasa kalau rasa udah pas matikan kompor.
Langkah 8
Sajikan selagi hangat agar lebik nikmat 👍👍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!