Tumis Daun Tespong

Resep Tumis Daun Tespong

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Biasanya daun tespong ini dijadikan lalapan mentah, kali ini ikuti resep penjual tespong di pasar katanya dibikin tumis juga bisa.

Bahan Utama

1/2 ikat Daun Tespong

5 sdm Minyak Goreng

2 siung Bawang Putih

1/2 buah Bawang Bombay

3 buah Cabe Merah Keriting

100 ml Air

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

1 sdt Saus Tiram

1 batang Daun Bawang

1/2 buah Tomat

Cara Membuat

Siapkan daun tespong, buang batangnya setelah dicuci kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan daun tespong, buang batangnya setelah dicuci kemudian tiriskan.

Tumis irisan bawang putih, bawang bombay dan cabe merah keriting hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih, bawang bombay dan cabe merah keriting hingga harum.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan daun bawang, aduk rata.

Masukkan daun tespong, aduk.

Langkah 4

Masukkan daun tespong, aduk.

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait