Uyen (Talas Goreng)

Resep Uyen (Talas Goreng)

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Talas/ bentoel yang digoreng cocok untuk cemilan rasanya gurih dan enak.

Bahan Utama

1 buah talas/ bentoel

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdm bawang putih goreng, remukan

50 ml air

Cara Membuat

Kupas kulit talas, cuci bersih. Lalu potong iris korek api kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas kulit talas, cuci bersih. Lalu potong iris korek api kecil-kecil.

Tambahkan terigu, tepung maizena, tepung beras, kaldu jamur, garam, merica bubuk, dan bawang putih goreng.

Langkah 2

Tambahkan terigu, tepung maizena, tepung beras, kaldu jamur, garam, merica bubuk, dan bawang putih goreng.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan air, aduk rata. Tekstur adonan kental.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Tekstur adonan kental.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan uyen. Goreng sampai matang di kedua sisi.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan uyen. Goreng sampai matang di kedua sisi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: