Uyen (Talas Goreng)

Resep Uyen (Talas Goreng)

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Talas/ bentoel yang digoreng cocok untuk cemilan rasanya gurih dan enak.

Bahan Utama

1 buah talas/ bentoel

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdm bawang putih goreng, remukan

50 ml air

Cara Membuat

Kupas kulit talas, cuci bersih. Lalu potong iris korek api kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas kulit talas, cuci bersih. Lalu potong iris korek api kecil-kecil.

Tambahkan terigu, tepung maizena, tepung beras, kaldu jamur, garam, merica bubuk, dan bawang putih goreng.

Langkah 2

Tambahkan terigu, tepung maizena, tepung beras, kaldu jamur, garam, merica bubuk, dan bawang putih goreng.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan air, aduk rata. Tekstur adonan kental.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Tekstur adonan kental.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan uyen. Goreng sampai matang di kedua sisi.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan uyen. Goreng sampai matang di kedua sisi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait