Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Ikutan latah bikin roti yang lagi viral tapi versi ekonomis saja 🤭
Loyang
Oven
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung, susu, gula, dan ragi instan, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan telur dan susu, aduk dan uleni hingga setengah kalis. Lalu tambahkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis. Proofing selama ± 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat dan tutupi wadah menggunakan serbet bersih atau plastik wrap.
Langkah 3
Setelah mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan, lalu bagi dough menjadi 5 bagian, bulatkan masing-masing bagian, istiratkan selama ±20 menit.
Langkah 4
Ambil 1 bagian adonan, lalu gilas memanjang. Potong bagian bawahnya seperti digambar lalu beri isian.
Langkah 5
Lipat bagian sisi kiri dan kanannya, lalu tutupin dengan bagian atasnya, gulung hingga ke bagian bawahnya.
Langkah 6
Letakkan dough di dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah diolesi dengan margarin, proofing selama ±20 menit sambil panaskan oven.
Langkah 7
Sebelum masuk oven, olesi bagian atas dough dengan susu cair.
Langkah 8
Panggang roti pada suhu 180°C selama ±15-20 menit tergantung oven masing-masing.
Langkah 9
Keluarkan roti dari oven, segera olesi dengan margarin, lalu keluarkan dari loyang. Wool Rool Bread siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua