Asinan Pepaya

Resep Asinan Pepaya

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin..

Bahan Utama

1/2 buah pepaya mengkal

Bahan Kuah Asinan

500 ml air

80 gr palm sugar

2 sdm gula pasir

2 buah cabe rawit setan

2 buah cabe keriting

1/2 sachet terasi bakar

1 sdt garam

1-2 sdm asam jawa atau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan cabe dan terasi lalu masukkan ke dalam wajan.

Langkah 1

Haluskan cabe dan terasi lalu masukkan ke dalam wajan.

Masukkan palm sugar, gula pasir, garam dan asam jawa.

Langkah 2

Masukkan palm sugar, gula pasir, garam dan asam jawa.

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan api, masak hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Nyalakan api, masak hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Kupas pepaya, potong sesuai selera.

Langkah 5

Kupas pepaya, potong sesuai selera.

Masukkan pepaya ke dalam wadah lalu tambahkan kuah asinan, aduk rata. Simpan dalam kulkas lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan pepaya ke dalam wadah lalu tambahkan kuah asinan, aduk rata. Simpan dalam kulkas lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!