Ati Ampela Masak Kuning

Resep Ati Ampela Masak Kuning

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Bumbunya simpel, pas banget buat menu sarapan pagi Buat lauk bekal pun cocok 😊.

Bahan Utama

250 gram ati ampela ayam (cuci bersih)

1 batang serai (geprek)

1 cm lengkuas (geprek)

2 lembar daun jeruk

350 ml air

10 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu halus.

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Masukkan ati ampela ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati ampela ayam. Aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan cabe rawit. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan cabe rawit. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Setelah air menyusut dan bumbu meresap, angkat. Sajikan hangat.

Langkah 7

Setelah air menyusut dan bumbu meresap, angkat. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait