Welly Herlina
4.0
(20 Rating)
Resep ati ampela bumbu kuning yang enak dan bumbunya meresap #JagoMasakMinggu10Periode2
7 buah cabe rawit pedas
250 ml air
Bumbu halus :
Rempah :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Beri perasan jeruk nipis pada ati ampela. Aduk rata dan diamkan ± 10 menit. Kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan ati ampela lalu masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, asam jawa, kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir tambahkan daun bawang dan cabe rawit. Aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua