Welly Herlina
4.0
(20 Rating)
Resep ati ampela bumbu kuning yang enak dan bumbunya meresap #JagoMasakMinggu10Periode2
7 buah cabe rawit pedas
250 ml air
Bumbu halus :
Rempah :
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Beri perasan jeruk nipis pada ati ampela. Aduk rata dan diamkan ± 10 menit. Kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan ati ampela lalu masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, asam jawa, kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir tambahkan daun bawang dan cabe rawit. Aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (3)
Lihat Semua
Dapur Mama Hanum
3 tahun yang lalu
Assalamualaikum uni, aku setor recook yaa, maapkan ini hasilnya gak kuning cantik kayak punya uni. Aku skip daun bawang juga karena lagi gak ada stok. Tapi rasanya enak banget ini un, makasih ya resepnya 🤗 #JagoMasakMaret
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Enaaaak
Welly Herlina
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Wa'alaikumsalam.... Makasih rikuknya adikkuh 😘
Lihat 3 Balasan Lainnya
Annisaa T.K
4 tahun yang lalu
Hallo kak Welly, aku recook resepnya nih. Enak, makasih ya. Cuma aku gak pakai cabai rawit karna gak suka pedas, hehe.
Welly Herlina
Pemilik Resep
4 tahun yang lalu
@dapur-mama-badar makasih udah rikuk mba 🙏
Ummu LaZha
4 tahun yang lalu
Simpan ah, nanti dicoba