Ayam Goreng Tepung Beras

Resep Ayam Goreng Tepung Beras

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dengan baluran tepung beras dan tapioka. Enak, renyah, empuk, dan bumbu meresap.

Bahan Utama

1/2 kg ayam (bagian sayap atas)

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt vetsin

250 ml air

2 sdm tepung tapioka

8 sdm tepung beras

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek halus bawang putih, kemiri, kunyit, dan ketumbar.

Langkah 1

Ulek halus bawang putih, kemiri, kunyit, dan ketumbar.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, dan vetsin.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, dan vetsin.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Campurkan sisa bumbu ungkepan ayam, tepung beras, tapioka, garam, dan air secukupnya. Aduk rata, adonan kental.

Langkah 6

Campurkan sisa bumbu ungkepan ayam, tepung beras, tapioka, garam, dan air secukupnya. Aduk rata, adonan kental.

Masukkan ayam ungkep, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ayam ungkep, aduk rata.

Goreng ayam dalam minyak panas api sedang hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng ayam dalam minyak panas api sedang hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait