Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng dengan baluran tepung beras dan tapioka. Enak, renyah, empuk, dan bumbu meresap.
1/2 kg ayam (bagian sayap atas)
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
1/2 sdt vetsin
250 ml air
2 sdm tepung tapioka
8 sdm tepung beras
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Ulek halus bawang putih, kemiri, kunyit, dan ketumbar.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, kaldu, merica, dan vetsin.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
Langkah 6
Campurkan sisa bumbu ungkepan ayam, tepung beras, tapioka, garam, dan air secukupnya. Aduk rata, adonan kental.
Langkah 7
Masukkan ayam ungkep, aduk rata.
Langkah 8
Goreng ayam dalam minyak panas api sedang hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua