Laila Fitria
5.0
(5 Rating)
Isian boleh sesuai selera
Kukusan
Langkah 1
Uleni semua bahan kecuali mentega putih dan garam. Uleni sampai setengah kalis, baru masukkan mentega putih dan garam. Lalu uleni sampai kalis elastis.
Langkah 2
Diamkan adonan selama 45-60 menit atau mengembang 2x lipat (tutup dengan lap bersih atasnya). Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian. Lalu rounding hingga mulus.
Langkah 3
Pipihkan adonan, kemudian beri isian. Tutup adonan dan bulatkan. Lakukan hingga habis.
Langkah 4
Diamkan adonan supaya mengembang, tutupi dengan lap bersih supaya bakpao tidak kering. Jangan sampai overproofing (saya biasanya 10-15 menit)
Langkah 5
Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Kemudian kukus bakpao selama 10 menit (atau tergantung besar kecilnya bakpao).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!