Bakwan Jagung Sosis #JagoMasakApril

Resep Bakwan Jagung Sosis #JagoMasakApril

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bisa dibuat camilan ataupun lauk.

Bahan Utama

1 bonggol Jagung Manis, ukuran Besar

2 buah Sosis Kecil, potong setebal ½ cm

3 buah Bawang Merah, cincang halus

2 siung Bawang Putih, cincang halus

1 btg Daun Bawang, iris tipis

3 lembar Daun Seledri, iris tipis

1 butir Telur Ayam

3 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Beras

1 sdt Garam

1½ sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Merica Bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Serut jagung dan haluskan agak kasar.

Langkah 1

Serut jagung dan haluskan agak kasar.

Tambahkan bawang merah dan bawang putih cincang, potongan daun bawang dan seledri. 
Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang merah dan bawang putih cincang, potongan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. 
Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan irisan sosis dan telur. 
Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan sosis dan telur. Aduk rata.

Cetak dengan sendok, kemudian goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga matang. 
Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Cetak dengan sendok, kemudian goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga matang. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!