Mama Alfata
5.0
(16 Rating)
Mengolah ikan hasil memancing di empang.
Langkah 1
Bersihkan ikan dari sisik dan isi perut, belah dua dan bilas sampai air bilasan bening. Kucuri jeruk nipis dan sisihkan.
Langkah 2
Goreng ikan sampai kering.
Langkah 3
Sementara itu rebus cabai merah dan tomat sampai empuk. Giling jangan terlalu halus.
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.
Langkah 5
Tambahkan cabai tomat giling, garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Setelah bumbu matang, masukkan ikan dan tambah sedikit air. Aduk rata.
Langkah 7
Masak sampai sambal berminyak dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Ratu Ratih
5 tahun yang lalu
Salah satu menu favorit aku nih, thanks ya resepnya.