Balado Ikan Tawes #JagoMasakMinggu10

Resep Balado Ikan Tawes #JagoMasakMinggu10

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(16 Rating)

Mengolah ikan hasil memancing di empang.

Bahan Utama

3 ekor ikan tawes

15 bh cabai merah keriting

3 bh tomat merah

7 bh bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

100 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1sdt gula merah sisir

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik dan isi perut, belah dua dan bilas sampai air bilasan bening. Kucuri jeruk nipis dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik dan isi perut, belah dua dan bilas sampai air bilasan bening. Kucuri jeruk nipis dan sisihkan.

Goreng ikan sampai kering.

Langkah 2

Goreng ikan sampai kering.

Sementara itu rebus cabai merah dan tomat sampai empuk. Giling jangan terlalu halus.

Langkah 3

Sementara itu rebus cabai merah dan tomat sampai empuk. Giling jangan terlalu halus.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Tambahkan cabai tomat giling, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan cabai tomat giling, garam, gula dan kaldu bubuk.

Setelah bumbu matang, masukkan ikan dan tambah sedikit air. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah bumbu matang, masukkan ikan dan tambah sedikit air. Aduk rata.

Masak sampai sambal berminyak dan koreksi rasa.

Langkah 7

Masak sampai sambal berminyak dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Ratu Ratih

Ratu Ratih

5 tahun yang lalu

Salah satu menu favorit aku nih, thanks ya resepnya.

Kategori Resep

Resep Kategori Terkait