Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan simpel untuk hari ini. Inspirasi resep chef Firhan.
Bahan Adonan A:
75 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
250 ml air
1 buah putih telur
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
1½ sdt saus tiram
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya kulit pangsit
Langkah 1
Campur semua bahan adonan B aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Campur semua bahan adonan A masak hingga menjadi menggumpal.
Langkah 3
Masukkan adonan A kedalam adonan B aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan kulit pangsit isi dengan adonan isian kemudian lipat dan lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan goreng hingga matang.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!