Batagor Dos

Resep Batagor Dos

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan simpel untuk hari ini. Inspirasi resep chef Firhan.

Bahan Utama

Bahan Adonan A:

75 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

250 ml air

Bahan Adonan B:

1 buah putih telur

1 batang daun bawang, iris halus

3 siung bawang putih, haluskan

1½ sdt saus tiram

50 gr tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya kulit pangsit

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan B aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan B aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.

Campur semua bahan adonan A masak hingga menjadi menggumpal.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan A masak hingga menjadi menggumpal.

Masukkan adonan A kedalam adonan B aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan adonan A kedalam adonan B aduk hingga tercampur rata.

Siapkan kulit pangsit isi dengan adonan isian kemudian lipat dan lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit isi dengan adonan isian kemudian lipat dan lakukan hingga selesai.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!