Bayam Sambal Tempong

Resep Bayam Sambal Tempong

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Sambal yang nyegerin banget bisa dijadikan menu sehat tanpa minyak.

Bahan Utama

1ikat bayam

200 ml air

1 sdt garam

Bahan Sambal :

4 buah cabai rawit

1½ buah tomat ceri

1 siung bawang putih

1 sdt gula merah

¼ sdt terasi

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

1 buah jeruk limau

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bayam tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bayam tambahkan garam, aduk rata.

Rebus hingga bayam matang kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus hingga bayam matang kemudian tiriskan.

Masukkan tomat, cabai dan bawang putih kedalam panci sisa air rebusan bayam lalu rebus hingga matang.

Langkah 3

Masukkan tomat, cabai dan bawang putih kedalam panci sisa air rebusan bayam lalu rebus hingga matang.

Masukkan semua bahan sambal didalam cobek lalu haluskan, setelah halus kucuri dengan perasan air jeruk limau aduk rata sambal.

Langkah 4

Masukkan semua bahan sambal didalam cobek lalu haluskan, setelah halus kucuri dengan perasan air jeruk limau aduk rata sambal.

Tata bayam diatas piring lalu letakkan sambal diatasnya dan siap disajikan!

Langkah 5

Tata bayam diatas piring lalu letakkan sambal diatasnya dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!