Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Biasanya bulgogi cuma menggunakan daging saja. Dan resep ala mbak @Dewi Kurniati ini memadukan daging dengan tofu. Kebetulan baru bikin tofu homemade
Langkah 1
Iris daging tipis-tipis, lalu marinasi dengan buah nanas parut, bawang putih cincang, saus tiram, kecap asin, gula aren, dan lada bubuk. Kemudian aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 2
Tumis bawang bombay sampai layu.
Langkah 3
Masukkan daging dan tumis sampai daging berubah warna.
Langkah 4
Tuang air, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan egg tofu (saya pakai egg tofu homemade), kemudian masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat setelah air menyusut.
Langkah 6
Pindahkan ke wadah saji, lalu taburi dengan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua