Beef Tofu Bulgogi

Resep Beef Tofu Bulgogi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Biasanya bulgogi cuma menggunakan daging saja. Dan resep ala mbak @Dewi Kurniati ini memadukan daging dengan tofu. Kebetulan baru bikin tofu homemade Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm nanas parut

½ buah bawang bombay

2 sdm saus tiram

½ sdm kecap asin

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt gula palm

½ sdt minyak wijen

100 ml air

Wijen sangrai secukupnya

Cara Membuat

Iris daging tipis-tipis, lalu marinasi dengan buah nanas parut, bawang putih cincang, saus tiram, kecap asin, gula aren, dan lada bubuk. Kemudian aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 1

Iris daging tipis-tipis, lalu marinasi dengan buah nanas parut, bawang putih cincang, saus tiram, kecap asin, gula aren, dan lada bubuk. Kemudian aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Tumis bawang bombay sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang bombay sampai layu.

Masukkan daging dan tumis sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging dan tumis sampai daging berubah warna.

Tuang air, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, lalu aduk rata.

Masukkan egg tofu (saya pakai egg tofu homemade), kemudian masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat setelah air menyusut.

Langkah 5

Masukkan egg tofu (saya pakai egg tofu homemade), kemudian masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat setelah air menyusut.

Pindahkan ke wadah saji, lalu taburi dengan wijen sangrai.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji, lalu taburi dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: