Ceplok Telur Kuah Santan Kemangi

Resep Ceplok Telur Kuah Santan Kemangi

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Sedap

Bahan Utama

6 butir telur ayam

1 papan tempe (opsional)

1 ikat kemangi (ambil daun)

650 ml santan kental

1 sdt msg

3 lembar daun jeruk

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

5 buah cabai rawit

Cara Membuat

Uleg halus bahan-bahan bumbu halus.

Langkah 1

Uleg halus bahan-bahan bumbu halus.

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong tempe sesuai selera.

Siapkan wajan, masukkan santan, dan bumbu halus, tambahkan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan santan, dan bumbu halus, tambahkan daun jeruk, aduk rata.

Tunggu sampai mendidih, kemudian pecahkan telur satu per satu, jangan diaduk, tunggu sampai telur matang.

Langkah 4

Tunggu sampai mendidih, kemudian pecahkan telur satu per satu, jangan diaduk, tunggu sampai telur matang.

Masukkan tempe dan bumbui dengan garam, gula, dan msg, masak sampai bumbu meresap ke tempe, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tempe dan bumbui dengan garam, gula, dan msg, masak sampai bumbu meresap ke tempe, koreksi rasa.

Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum diangkat.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum diangkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait