Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Sedap
6 butir telur ayam
1 papan tempe (opsional)
1 ikat kemangi (ambil daun)
650 ml santan kental
1 sdt msg
3 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
5 buah cabai rawit
Langkah 1
Uleg halus bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 2
Potong-potong tempe sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan wajan, masukkan santan, dan bumbu halus, tambahkan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 4
Tunggu sampai mendidih, kemudian pecahkan telur satu per satu, jangan diaduk, tunggu sampai telur matang.
Langkah 5
Masukkan tempe dan bumbui dengan garam, gula, dan msg, masak sampai bumbu meresap ke tempe, koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum diangkat.
Langkah 7
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!