Chicken Karage

Resep Chicken Karage

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Favorite banget nih dirumah salah satu masakan jepang dengan berbahan dasar ayam recook Gemmy's Kitchen

Bahan Utama

450 gr ayam filet

Rendaman ayam :

½ sdt kecap asin

½ sdt jahe bubuk (pakai jahe parut(

1 siung bawang putih haluskan

¼ sdt garem

¼ sdt lada bubuk

Bahan kering :

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

¼ sdt garem

¼ sdt kaldu bubuk

⅛ sdt merica bubuk

1 butir telor

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong ayam dadu atau sesuai selera

Langkah 1

Potong ayam dadu atau sesuai selera

Masukan bahan rendaman aduk rata.

Langkah 2

Masukan bahan rendaman aduk rata.

Diamkan selama 1 jam dikulkas baluri dengan tepung kering sedikit

Langkah 3

Diamkan selama 1 jam dikulkas baluri dengan tepung kering sedikit

Kocok telor masukan ayam aduk rata.masukan ke adonan kering aduk rata

Langkah 4

Kocok telor masukan ayam aduk rata.masukan ke adonan kering aduk rata

Panaskan minyak dengan api sedang, jika minyak sudah panas masukan ayam sebentar saja hingga berwarna kuning coklat muda. Tiriskan sebentar.Setelah ayam dingin, panaskan kembali minyak dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan. Tiriskan, pindahkan ke piring.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang, jika minyak sudah panas masukan ayam sebentar saja hingga berwarna kuning coklat muda. Tiriskan sebentar.Setelah ayam dingin, panaskan kembali minyak dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan. Tiriskan, pindahkan ke piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!