Maulinna Kusumo Wardhani
5.0
(1 Rating)
Salah satu resep andalan untuk bekal sekolah.
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong tipis ayam, baluri dengan lemon, dan garam. Diamkan 10-15 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan rendaman, masukkan ayam, rendam selama 2 jam dan bisa disimpan dalam kulkas untuk diolah menjadi bekal esok hari.
Langkah 3
Campur tepung dan bagi 2: tepung kering dan tepung celup, gulingkan ayam pada tepung kering sambil ditekan-tekan.
Langkah 4
Gulingkan dalam tepung celup/tepung basah.
Langkah 5
Gulingkan kembali dalam tepung kering sambil ditekan-tekan.
Langkah 6
Goreng ayam yang telah diselimuti tepung dalam minyak panas hingga coklat keemasan. Balik satu kali agar tidak banyak menyerap minyak. Angkat dan tiriskan, ayam karage siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua