Laila Dawud
4.0
(2 Rating)
Susu evaporasi saya ganti susu low fat.
400 ml air
Bahan Cendol :
325 ml air
2 tetes pewarna merah
150 ml air
100 ml air
2 tetes pewarna merah tua
Bahan Lain :
Degan
Es batu secukupnya
Langkah 1
Campur semua bahan cincau masak dengan api sedang hingga mendidih. Matikan api sisihkan.
Langkah 2
Letakkan dalam wadah diamkan hingga set.
Langkah 3
Campur semua bahan cendol aduk rata hingga menjadi bubur jenang, masukkan piping bag kemudian semprotkan ke dalam air yang diberi es batu. Hingga adonan habis. Sisihkan (resep fullnya di resep es dawet pandan).
Langkah 4
Cuci bersih kolang kaling kemudian masak dengan air selama 5 menit. Buang air rebusannya kemudian ganti dengan air baru, Tambahkan gula dan pewarna dan kayu manis.
Langkah 5
Letakkan chia atau selasih ke dalam gelas. Tuang air panas ke dalamnya biarkan 10 menit.
Langkah 6
Campur semua bahan gula masak hingga mendidih. Matikan api.
Langkah 7
Siapkan semua bahan.
Langkah 8
Masukkan semua bahan es campur. letakkan es batu halus di atasnya kemudian siram dengan susu cair low fat dan tuang gula di atas es batu.
Langkah 9
Es campur siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!