Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Ubi ungu diolah dijadikan es krim enak juga lho. Cobain bikin juga yuk.
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan ubi ungu yang sudah dikukus sebelumnya hingga halus dan lembut. Sisihkan.
Langkah 2
Kocok whip cream bubuk bersama air es yang sangat dingin dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan mengembang selama 4 menit.
Langkah 3
Masukkan ubi ungu dan susu kental manis putih.
Langkah 4
Kocok kembali dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.
Langkah 5
Tambahkan pasta vanila, kocok kembali dengan kecepatan tinggi selama 1 menit.
Langkah 6
Tuang adonan es krim ke dalam wadah. Hentak-hentakan perlahan agar padat dan tidak ada gelembung udara yang terjebak di dalam adonan es krim.
Langkah 7
Lapisi permukaan es krim dengan plastik cling wrap menempel pada permukaan adonan es krim. Hal ini agar es krim nantinya lembut dan mencegah terbentuknya kristal es. Simpan dan bekukan di freezer selama minimal 6 jam atau semalaman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua