Fettuccine Celor

Resep Fettuccine Celor

Wiwik_Mamiwigi

Wiwik_Mamiwigi

5.0

(1 Rating)

Fettuccine celor diadopsi dari resep mie celor, cuma penggunaan mie nya diganti dengan pasta fettuccine, lebih guriih dan creamy. #fettucine #feLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bks fettuccine (la fonte)

1/2 kg udang segar

500ml santan

3 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

minyak sayur utk menumis bumbu

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 btr kemiri

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm ebi

garam, kaldu jamur, gula secukupnya

Pelengkap

tauge

telor rebus

bawang goreng

sambel

jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sayur sampai matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sayur sampai matang

Masukkan udang segar, aduk sampai udang berubah warna kemerahan

Langkah 2

Masukkan udang segar, aduk sampai udang berubah warna kemerahan

Masukkan santan, aduk2 agar santan tidak pecah, setelah mendidih masukkan larutan tepung tapioka. aduk2 sampai kuah agak mengental. sisihkan.

Langkah 3

Masukkan santan, aduk2 agar santan tidak pecah, setelah mendidih masukkan larutan tepung tapioka. aduk2 sampai kuah agak mengental. sisihkan.

rebus fettuccine di air mendidih yg diberi 1 sdm minyak sayur, masak sampai matang sekitar 10-12 menit

Langkah 4

rebus fettuccine di air mendidih yg diberi 1 sdm minyak sayur, masak sampai matang sekitar 10-12 menit

setelah matang langsung tiriskan.

Langkah 5

setelah matang langsung tiriskan.

Siapkan piring saji, tata fettuccine dalam piring lalu siram kuah santan udang panas, tambahkan pelengkap. yummy

Langkah 6

Siapkan piring saji, tata fettuccine dalam piring lalu siram kuah santan udang panas, tambahkan pelengkap. yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!