Getuk Keju Panggang

Resep Getuk Keju Panggang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Perpaduan singkong dan keju sungguh enak.

Bahan Utama

1 kg singkong

250 gram gula pasir

50 gram butter leleh

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli bubuk

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Cara Membuat

Kupas singkong lalu kukus sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Kupas singkong lalu kukus sampai matang dan empuk.

Dalam keadaan masih panas hancurkan singkong dengan bantuan garpu hingga halus.

Langkah 2

Dalam keadaan masih panas hancurkan singkong dengan bantuan garpu hingga halus.

Kemudian masukkan telur, gula, garam, vanilli dan butter, aduk hingga tercampur merata, sisihkan.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur, gula, garam, vanilli dan butter, aduk hingga tercampur merata, sisihkan.

Siapkan loyang ukuran 20x20, olesi minyak tipis-tipis dan alasi dengan baking paper.

Langkah 4

Siapkan loyang ukuran 20x20, olesi minyak tipis-tipis dan alasi dengan baking paper.

Lalu masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan.

Langkah 5

Lalu masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan.

Setelah rata, taburi keju parut.

Langkah 6

Setelah rata, taburi keju parut.

Panggang dengan suhu 200 derajat celcius, api atas bawah selama 25 menit (sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 7

Panggang dengan suhu 200 derajat celcius, api atas bawah selama 25 menit (sesuaikan oven masing-masing).

Angkat dan dinginkan terlebih dahulu baru potong sesuai selera.

Langkah 8

Angkat dan dinginkan terlebih dahulu baru potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait