Erna
5.0
(1 Rating)
Susu kedelai dengan aroma jahe yang menghangatkan.
150 gr kedelai kering
1.100 ml air
20 gr jahe
1 lembar daun pandan
30 gr gula batu
Langkah 1
Rendam kedelai semalaman. Kemudian remas - remas agar kulit arinya terlepas. Buang kulit arinya, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan kedelai dan setengah air ke dalam blender.
Langkah 3
Blender halus kedelai dan air.
Langkah 4
Saring. Blender sekali lagi ampas kedelai dengan sisa air, saring.
Langkah 5
Untuk hasil yang lebih halus, saring sekali lagi dengan kain bersih.
Langkah 6
Simpul daun pandan dan geprek jahe. Masukkan ke dalam panci : susu kedelai, gula batu, pandan dan jahe.
Langkah 7
Rebus dengan api sedang cenderung kecil hingga gula larut dan mendidih.
Langkah 8
Diamkan hingga hangat kuku dan saring. Bisa langsung disajikan hangat atau dingin dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!