Green Pistachio Cookies

Resep Green Pistachio Cookies

Violeta

Violeta

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku

Bahan Utama

60 gr mentega tawar

30 gr gula halus

10 gr selai pistachio

15 gr telur

80 gr tepung protein rendah

2 gr matcha powder

30 gr kacang pistachio cincang

Bahan Adonan Merah Muda

60 gr mentega tawar

30 gr gula halus

15 gr telur

80 gr tepung protein rendah

5 gr bubuk buah naga

Cara Membuat

Kocok 60 gr mentega tawar dan 30 gr gula halus hingga lembut

Langkah 1

Kocok 60 gr mentega tawar dan 30 gr gula halus hingga lembut

Tambahkan 10 gr selai pistachio dan 15 gr telur, lalu kocok hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan 10 gr selai pistachio dan 15 gr telur, lalu kocok hingga tercampur rata

Ayak 80 gr tepung terigu protein rendah dan 2 gr matcha powder ke dalam adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula

Langkah 3

Ayak 80 gr tepung terigu protein rendah dan 2 gr matcha powder ke dalam adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula

Masukkan 30 gr kacang pistachio cincang, aduk hingga merata

Langkah 4

Masukkan 30 gr kacang pistachio cincang, aduk hingga merata

Bentuk adonan menjadi batang silinder berdiameter 3 cm, bungkus dengan kertas roti, lalu simpan dalam kulkas hingga set

Langkah 5

Bentuk adonan menjadi batang silinder berdiameter 3 cm, bungkus dengan kertas roti, lalu simpan dalam kulkas hingga set

Kocok 60 gr mentega tawar dan 30 gr gula halus hingga lembut. Tambahkan 15 gr telur secara bertahap, kocok hingga rata

Langkah 6

Kocok 60 gr mentega tawar dan 30 gr gula halus hingga lembut. Tambahkan 15 gr telur secara bertahap, kocok hingga rata

Ayak 80 gr tepung terigu protein rendah dan 5 gr bubuk buah naga, aduk rata menggunakan spatula

Langkah 7

Ayak 80 gr tepung terigu protein rendah dan 5 gr bubuk buah naga, aduk rata menggunakan spatula

Bentuk adonan menjadi persegi panjang ukuran 20x12 cm di atas kertas roti. Letakkan batang adonan hijau (pistachio matcha) di tengah adonan merah muda (buah naga). Bungkus adonan hijau dengan adonan merah muda, rapatkan ujungnya

Langkah 8

Bentuk adonan menjadi persegi panjang ukuran 20x12 cm di atas kertas roti. Letakkan batang adonan hijau (pistachio matcha) di tengah adonan merah muda (buah naga). Bungkus adonan hijau dengan adonan merah muda, rapatkan ujungnya

Gunakan scraper atau spatula untuk merapatkan bentuknya, lalu simpan di kulkas selama minimal 2 jam hingga set. Setelah set, potong adonan menjadi irisan setebal 5 mm menggunakan pisau tajam

Langkah 9

Gunakan scraper atau spatula untuk merapatkan bentuknya, lalu simpan di kulkas selama minimal 2 jam hingga set. Setelah set, potong adonan menjadi irisan setebal 5 mm menggunakan pisau tajam

Susun potongan adonan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Panaskan oven terlebih dahulu hingga suhu 150°C. Panggang dalam oven pada suhu 150°C selama 20 menit hingga matang

Langkah 10

Susun potongan adonan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Panaskan oven terlebih dahulu hingga suhu 150°C. Panggang dalam oven pada suhu 150°C selama 20 menit hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!