Violeta
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku
60 gr mentega tawar
30 gr gula halus
10 gr selai pistachio
15 gr telur
80 gr tepung protein rendah
2 gr matcha powder
30 gr kacang pistachio cincang
60 gr mentega tawar
30 gr gula halus
15 gr telur
80 gr tepung protein rendah
5 gr bubuk buah naga
Langkah 1
Kocok 60 gr mentega tawar dan 30 gr gula halus hingga lembut
Langkah 2
Tambahkan 10 gr selai pistachio dan 15 gr telur, lalu kocok hingga tercampur rata
Langkah 3
Ayak 80 gr tepung terigu protein rendah dan 2 gr matcha powder ke dalam adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula
Langkah 4
Masukkan 30 gr kacang pistachio cincang, aduk hingga merata
Langkah 5
Bentuk adonan menjadi batang silinder berdiameter 3 cm, bungkus dengan kertas roti, lalu simpan dalam kulkas hingga set
Langkah 6
Kocok 60 gr mentega tawar dan 30 gr gula halus hingga lembut. Tambahkan 15 gr telur secara bertahap, kocok hingga rata
Langkah 7
Ayak 80 gr tepung terigu protein rendah dan 5 gr bubuk buah naga, aduk rata menggunakan spatula
Langkah 8
Bentuk adonan menjadi persegi panjang ukuran 20x12 cm di atas kertas roti. Letakkan batang adonan hijau (pistachio matcha) di tengah adonan merah muda (buah naga). Bungkus adonan hijau dengan adonan merah muda, rapatkan ujungnya
Langkah 9
Gunakan scraper atau spatula untuk merapatkan bentuknya, lalu simpan di kulkas selama minimal 2 jam hingga set. Setelah set, potong adonan menjadi irisan setebal 5 mm menggunakan pisau tajam
Langkah 10
Susun potongan adonan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Panaskan oven terlebih dahulu hingga suhu 150°C. Panggang dalam oven pada suhu 150°C selama 20 menit hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!